?

Log in

Previous Entry | Next Entry

-Такие дела------1-

21 апреля в 18.00 в ЦФА ФизФака МГУ После длительного (многолетнего!!!) перерыва, на Физфаке состоится концерт знаменитого выпускника, талантливого композитора и музыканта Сергея Никитина! Прямая трансляция будет организована на РадиоАБ (www.radioab.ru) при благоприятном стечении всех технических обстоятельств.



Помнится, еще лет 10-12 назад Сергей Яковлевич появлялся на факультете регулярно, не только с выступлениями, но и, скажем, в жюри "Первого снега". Сергей Яковлевич всегда с радостью откликается на приглашения, но из-за административных проволочек многие годы не удавалось организовать концерт. А сейчас, по инициативе обычной студентки 2-го курса Лены Владимировой и её стараниями, он состоится! Организацией концерта Лена занимается при поддержке всех, кто может поддержать: ОКДФа, Профкома, Союза выпускников и просто выпускников, личной благосклонности декана и прочая и прочая. Концерт начнется в четверг 21 апреля в 18:00. Выпускников обещают пускать на Физфак по диплому (ну или копии).

Факультет выделяет по этому случаю линию для выхода в Интернет прямо из ЦФА, и, при помощи профессиональных звукооператоров, будет организована прямая аудио-трансляция концерта на сайте РадиоАБ www.radioab.ru

Повтор концерта в эфире РадиоАБ 22 апреля в 02:00 по Москве (для наших в Америке)  и в 10:00 по Москве (для наших в Японии, Корее, Австралии).

Нельзя пропустить!

-Такие дела------2-

А в воскресенье 10 апреля в творческой жизни факультета состоялось неожиданное событие: "Совместная репетиция на шоколадной фабрике". Сразу несколько самых разных коллективов ФизФака и не только, а также индивидуальные художники, собрались вместе и совершили коллективный творческий эксперимент.











Дело в том, что творческие коллективы Физфака давно существуют без возможности где-то постоянно репетировать. ДК закрыт на ремонт, кажется, навсегда, на факультете была крошечная комнатка, где можно было переодеться актерам, танцорам или порепетировать музыкантам, и ту отобрали. Правда, дали что-то взамен. Но тут сведения противоречивые. Итак, обычная студенческая проблема: есть с кем, да негде!

Попытку совершить прорыв в решении этой проблемы сделала газета "АБходной лист": по призыву редакции творческие коллективы собрались вместе в помещении, где просторно, есть сцена, звук и прохладительные напитки. Такое помещение предоставил дружественный клуб редакции "Шоколадная фабрика". Участникам предлагалось репетировать каждому своё, и, возможно, какие-то вещи вместе. И все это происходило при выскокохудожественной модерации участниками Литературно-Художественной Студии Физфака. В общем собралась довольно большая компания, посмотрели, послушали, попели-поплясали вместе и в целом, кажется, остались довольны.
 
Вот что по этому поводу говорит Юля Плугина, художественный руководитель студии движения "Резонанс": "Ребята, спасибо вам огромное за удивительное и неожиданное мероприятие!!! Кстати, приглашаю всех желающих танцевать в студию движения "Резонанс"! Занятия проходят по понедельникам и четвергам. подробнее - по телефону 8 903 751 75 11, Юля"
 
Фотоотчет во встрече Вконтакте: http://vkontakte.ru/event25760899
 
-Такие дела------3-

Посмотрим, что будет дальше, ждем новых акций от "АБходного листа", между тем, редакция выдала в свет свой юбилейный, ХХ номер!

Скачать АБходной Лист можно по ссылке: http://www.dubinushka.ru/blfiles/ab20web.pdf


--------
И вообще, скоро ДФ!
День Физика в МГУ будет 21 мая!
Подготовка идет полным ходом, похоже, в этом году будет много нового. О самом интересном сообщим дополнительно.
Подробности:
http://vkontakte.ru/df_msu


Подписаться на рассылку "Такие дела" можно, отправив письмо с таким пожеланием на адрес ab точка studia гав! gmail точка com
Впереди много интересного!

Такие дела!

Profile

ab
ab_studia
Новости творческих студий Физфака МГУ
студенческий сайт Физфака МГУ

Latest Month

June 2011
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930